суббота, 14 октября 2017 г.

2 этап СП Scrap&Book -"Остросюжетный Детектив"

Всем привет! Решение  об  участии  в Юлином СП  (Блог Scraptherapy *Вдохновение*)  приняла сразу, но вот переезд все сопутствующие хлопоты просто не оставляли шанса....Первый этап я пропустила, но второй показался не таким трудозатратным...да еще , наверное, волшебно слово поп ап подстегнуло принять участие... да еще знаковое событие- на выходных прошлась по магазинам и в книжном увидела свеженькое издание новой книги....но обо всем поп порядку.

Работа моя по мотивам детектива -триллера "Код  да Винчи" Дэна Брауна.
Думаю многие его читали , смотрели одноименный фильм или просто слышали... Впервые я увидела книгу в маршрутке...да, вот ехала с работы году так в 2009 и вижу , что женщина напротив читает всю дорогу не отрываясь...а это на минуточку уже в эпоху смартфонов , телефонов, гаджетов..заинтересовало, посмотрела справочку в инете и не ошиблась - все как я люблю! Здесь и исторические факты и динамичный сюжет , в общем книга захватила меня по полной...


Сюжет книги лучше посмотреть в Википедии, а я покажу свою работу .

Вся детективная история разворачивается вокруг легенды о чаше Грааля -это легенда о царской крови . Именно царское происхождение Иисуса стало источником самой захватывающей из легенд всех времен. Священным Граалем является Мария Магдалина ...мать царского рода Иисуса Христа....и к чему же это все привело?

 Софи Неве не подозревала, что этот особенный день перевернет все ее жизнь....Столько тайн и загадок предстоит ей разгадать, что бы узнать истину! 
Но одна Софи бы не справилась - доктор Лэнгдон, будучи человеком, проведшим всю жизнь за изучением скрытой взаимосвязи между несопоставимыми символами и мировоззрениями, смотрел на мир как на паутину тесно переплетенных между собой историй и событий.   




Роза с пятью лепестками, - пробормотал Лэнгтон-Символ Приората для обозначения чаши Грааля. По сей день Приорат Сиона почитает Марию Магдалину как богиню, Грааль, Розу и Богоматерь.



И дальше Лэнгдон объяснил Софи, что Роза, эквивалент тайны, была избрана символом Приората не только по этой причине. Rosa rugosa, один из древнейших видов этого растения, имела пять лепестков, расположенных по пятиугольной симметрии, подобно путеводной звезде Венере. А потому именно изображение Розы связывали с женским началом. Кроме того, Роза была тесно связана с концепцией «верного пути», и символ ее использовался в навигации. Компас Розы помогал путешественникам ориентироваться, то же самое можно было сказать и о линиях Розы, или долготы, указанных на картах. По этой причине Роза стала символом и ссылкой на Грааль, говорившими сразу на нескольких уровнях о тайне, женском начале и путеводной звезде, которая одна на свете могла указать человеку истину.

                            (Моя навигация еле заметна, но точно указывает на секрет )


(Если повернуть секретную стрелку, то под розой откроется тайная дверь , указывающая, что "все дороги ведут к тебе") и выпрыгивает куб -камень... 



"Софи ощутила, как ее охватывает дрожь волнения. Потомки Христа дожили до наших дней!  В ушах звучал шепот деда. Принцесса, я должен рассказать тебе правду о твоей семье. 
Ее словно током пронзило до самых костей.
Царская кровь. 
Нет, это просто представить невозможно!.. 
Принцесса Софи. "

                 Камень с закодированным посланием, хранящийся под знаком Розы.

         
   
              Роза всегда была главным символом женской красоты и сексуальности.



                                                                           Софи- You are treasure-ты сокровище .


                                                                        Ты и есть царская кровь...


На данный момент я прочитала все истории про Роберта Ленгдона и уже с нетерпением и предвкушением жду перевода нового интеллектуального детектива "Происхождение".

14 комментариев :

  1. Интересная работа, книгу не читала, но фильм в списке любимых и работа очень даже в духе фильма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, фильм очень даже соответствует книге и актеры, на мой взгляд, подобраны идеально!

      Удалить
  2. Как классно! Я очень давно читала книгу, как раз перед выходом фильма. Суперская работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, я очень рада твоему участию в СП! Надеюсь,увидеть тебя на остальных этапах и твои прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, загадывать не будем, но все может быть!))

      Удалить
  4. Оооочень интересно обыгран фильм! Супер просто !

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, ну что сказать. Работа - огонь! Не кидайтесь тапками - не читала и в кино уснула))))))).
    Жду, очень жду тебя на следующих этапах, хватит сваливать все на переезды))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, я б с удовольствием, но столько это за собой тянет, школа, садик, квартира....буф

      Удалить
    2. Юля, я с тобой в очереди за тапками))) Фильм не поняла, и тем более до книги не доберусь))))
      Но открытка бомбическая!!!

      Удалить
  6. Катя, еще раз повторю, открытка-невероятная, просто бомбическая!!! Все детали, все такое многозначительное!! А выпрыгивающий кубик-чудо!!

    ОтветитьУдалить